Glück im Unglück

Eine enorme Schrecksekunde und Glück im Unglück hatte ein Autofahrer, der gegen 06:45 Uhr die B 173 von Wallenfels kommend, in Richtung Schwarzenbach a.Wald befuhr.
Im Streckenabschnitt zwischen Schübelhammer und Überkehr stürzte unter der Schneelast eine große Fichte auf die Fahrbahn. Genau in dem Moment, als der Baum zu Boden krachte, war der Pkw unter diesem und wurde von den starken Ästen an Front, Windschutzscheibe und Dach berührt und beschädigt. Hätte der Pkw diese Stelle nur eine halbe Sekunde später passiert, wäre dieser vom starken Stamm getroffen und der Fahrer sicher eingeklemmt und schwerverletzt worden. So kam der Fahrer glücklicherweise mit einem gehörigen Schrecken davon.
Ein zweiter Pkw, der in die Gegenrichtung unterwegs war, konnte vor dem umstürzenden Baum ebenfalls nicht mehr komplett abbremsen und rutschte mit der Fahrzeugfront unter den Baum. Der Pkw wurde beschädigt. Der Fahrer kam ebenfalls mit dem Schrecken davon.

Die ILS Hochfranken alarmierte die Feuerwehren Gottsmannsgrün, Schwarzenbach a.Wald und das HvO-Team Schwarzenbach a.Wald.
Das HvO-Team kümmerte sich um die beiden Unfallfahrer. Beide waren bis auf eine Bagatellverletzung unverletzt.

Die Feuerwehr übernahm die Verkehrsabsicherung und befreite das Fahrzeug unter dem Baum, welches dann auch noch fahrbereit war.
Zusätzlich zu dem bereits umgestürzten Baum, musste die Feuerwehr auf Weisung der Polizei und nach Rücksprache zwischen Straßenmeisterei, Polizei und Feuerwehr noch 3 weitere Bäume, die massiv umsturzgefährdet waren und im Abstand innerhalb 100m standen vorsorglich fällen.
Während die Feuerwehren diesen Einsatz abarbeiteten, beseitigte die Straßenmeisterei einen weiteren auf die Fahrbahn gestürzten Baum im Abschnitt zwischen Überkehr und Gottsmannsgrün.

Nach ca. 1 Stunde war die Gefahrensituation beseitigt und die Fahrbahn konnte wieder für den Verkehr freigegeben werden.

5. Januar 2019

Verkehrsunfall mit PKW

Glück im Unglück Eine enorme Schrecksekunde und Glück im Unglück hatte ein Autofahrer, der gegen 06:45 Uhr die B 173 von Wallenfels kommend, in Richtung Schwarzenbach […]